일상

언제 먹어도 맛있는 육전만들기!

꽁이네부부 2021. 3. 23. 17:48
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안녕하세요 

오늘은 맛있는 육전 만드는 방법을 알려드리려고 해요!

요즘 전날 주문하면 새벽에 받을 수 있는 점이 너무 좋서 쿠팡 로켓 프레쉬를 자주 이용하게 되는데 

최소 주문금액이 있다 보니 맞추기 위해 주문한 

냉장 홍두깨 육전 샤브용 고기를 구입해봤어요

문득 육전을 해먹으면 좋겠다고 생각이 들어 구입을 한 건데 

후기를 보니 후기도 좋고 홍두깨 100% 냉장인게 마음에 들었어요!

배송은 역시나 새벽에 누구보다 빠르게 도착했고

포장도 항상 깔끔히 와서 좋아요

보냉팩안에 아이스팩 1개

보냉팩 겉에 아이스팩 1개 이렇게 포장이 되어서 변질된 것 하나 없이 배송되었어요

 

 

상태 괜찮죠?ㅎㅎ

인터넷주문이라 걱정을 했는데 좋은 품질이 온 것 같아 만족했습니다!

 

 


육전 레시피


홍두깨살(육전용, 샤부샤부용 등 얇게 저민 고기) 400g

부침가루 종이컵 2컵

계란 4알

밑간 양념 : 진간장 2큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간

 

 

 

 

육전을 만들기 위해서는 우선 소고기의 핏물을 빼줘야 하는데 

신선해 보여 그냥 닦아내는 정도로만 해주었어요

요렇게 키친타월을 깔고 고기를 펼친 다음 하나하나 닦아주었답니다

고기가 400그람이라 생각보다 양이 많지 뭐예요..

닦다가 일 다 보는 줄...

 

 

열심히 닦은 고기를 이제 밑간을 해주어야 하는데요 

저는 감칠맛을 위해 간장으로 밑간을 해주었어요

 

진간장 2스푼, 설탕 1스푼, 후추 약간, 맛술 1스푼을 잘 섞어 

고기에 얇게 잘 발라주었습니다

밑간은 많이 하면 혹여 짜질까 싶어 모자란 듯이 발라주었어요!

 

 

그 후 고기를 차곡히 포개어 간이 안 베인 곳이 없도록 해주었고 

부침가루를 이용해 하나하나 옷을 입혀줬어요

 

 

그 후 계란을 4개 풀어 계란물을 입히고 

곱게 부쳤답니다

 

 

 

여기서 하나의 팁은 부치다 보면 부스러기나 약간 탄 것들이 거뭇하게 묻어나는데 

그것과 함께 부치면 전이 까매질 수 있어요 

번거롭더라도 꼭 닦아내 주시고 부쳐주시면 

예쁜 빛깔을 보실 수 있을 거예요!

 

저는 번거로워 두어 번 하고 닦고 했더니 약간 거뭇한 느낌이 들지만

그래도 맛만 있으면 됐지 하며 만족했습니다

 

 

이렇게 완성된 육전!

따뜻할 때 먹으면 맛있겠지만 식어도 맛있어요!

고기도 부드러워 어르신들이 드시기에도 괜찮을 것 같았습니다!

400그람 다 하니 두 끼는 먹을 수 있는 것 같았어요!

한 번에 먹고 치울 분들은 200그람 정도 하시면 2인 기준 알맞을 것 같아요!

맛있는 육전 만들어 드세요!

 

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