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실패없는 파김치 담그는 법!일상 2021. 3. 17. 23:40728x90반응형
안녕하세요!
오늘은 파김치를 담은 후기를 가지고 왔어요!
이 레시피는 유투브 2ddada 이따다 님 레시피를 토대로 만들어봤어요!
처음 담아보는 파김치라 혹시나 망칠까봐
집근처 재래시장에서 쪽파 4천원치만 사왔어요!
하지만 씻고 보니 꽤 양이 많더라구요 ㅎㅎ
쪽파는 하나하나 물에 씻어 흙과 불순물을 제거해주고
물기가 없는것이 좋다고 해서 양념장을 만들기전 큰그릇에 세워 놓았답니다
요렇게 세워 놓으면 물이 아래쪽에 고이게 되어 물기 제거가 조금 더 편해져요!
양념장은 종이컵기준 굵은 고추가루 2컵, 까나리액젓 1컵, 올리고당 1컵, 통깨를 넣어 섞어주었어요
맛을 살짝보니 약간의 단맛과 매운맛이 부족한것 같아 고운고추가루 반컵과 꿀을 약간 넣어 잘 섞어주었답니다
그리고 파를 조금씩 옮겨 양념에 칠해주었어요
이 과정을 반복하면서 큰 김장용 그릇이 있으면 좋겠다는 생각을 수십번했습니다..
작은 그릇이다보니 사방팔방 다 튀고... 칠하는데 시간이 더 걸렸거든요 ㅠㅠ
그리하여 완성된 파김치!!
사진과 같은 통이 총 4개 나왔어요~
통이 작아 의도치않게 묶어 넣었는데 큰 통이 있으면 펼쳐 넣는것도 좋았을것 같다는 생각을 했습니다!
너무 맛있어보이죠?ㅎㅎ
파김치는 생각보다 어렵지 않고 간단히 할 수 있는 김치인것 같아
요리 초보분들도 손쉽게 하실수 있을 것 같아요!
완성된 파김치는 실온에서 하루 숙성후 냉장보관하여
그때그때 꺼내 먹었답니다!
적당히 알싸한 매운맛과 양념의 감칠맛이 정말 맛있었어요
요즘 비님이 입짧은 햇님님의 짜파게티에 파김치 먹는 영상을 보시고 운동하는 영상때문에
또 한번 열풍이 불어 왔는데 역시 짜파게티엔 파김치가 진리인것 같아요!
아직 안드셔 보신 분이 있으시다면 꼭 한번 드셔보세요!
그리고 꼭 김치를 치대실때에는 바닥에 신문지를 깔고 하시길 바래요
안그러면 저처럼 바닥에 대참사가일어날거에요...
요런 김치 얼룩들이 정말 곳곳에 남겨졌어요...
꼭!!!! 신문지 깔고 하세요!!
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